[an error occurred while processing this directive]
新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
市慈善总会召开慈善义工表彰大会
日期:2019年07月11日 - 15:31:39   [浏览次数:]


7月6日,市慈善总会在城市学院召开2018-2019年慈善义工表彰大会,表彰25个先进集体、146名先进个人以及517名星级义工。市慈善总会会长白一帆、市精神文明建设指导中心副主任陈福春、共青团瑞安市委副书记宋家斌、市慈善总会副会长金大允、市慈善总会秘书长周象荣、市慈善总会义工分会负责人曾建荣出席,市慈善总会副会长木善钭主持会议。

义工分会负责人曾建荣同志作工作报告,回顾两年来义工分会工作情况,并提出了三点希望。一是希望全体义工能不忘“无私奉献”的初心;二是希望全体义工不改“团结互助”的爱心;三是希望全体义工不失实现“自我价值”的信心。

市慈善总会秘书长周象荣宣读了表彰文件,主席台的领导们为先进集体、先进个人代表、授星义工代表颁发了奖牌和荣誉证书。

市慈善总会会长白一帆对我市义工工作表示肯定,对义工活动表示赞扬。他说慈善义工工作的舞台是社会,对象是民众,只有全民行动,社会才会和谐。义工工作有活动才会有活力,有作为才会有地位。

会上,黑眼睛慈善义工服务队队长梁锋和爱心顺风车慈善义工服务站站长叶毅作为义工代表做了热情洋溢的发言,和大家分享了自己做义工的心得和体会。

今年是瑞安市慈善总会义工分会成立的第十个年头,十年来,义工分会初步摸索出了与瑞安经济发展相适应的义工服务模式,今后要在发展、壮大、提升上下功夫,在找差距、保平衡、学先进上下功夫,争取再上新台阶,做大爱瑞安最具正能量的义工。

据统计,我市现有160余支慈善义工队伍登记在册,慈善义工11200余名,全年为社会提供13万余小时服务,惠及65多万人。

[an error occurred while processing this directive]