[an error occurred while processing this directive]
新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
《瑞安慈善》刊物首期面世啦
日期:2019年07月09日 - 15:52:21   [浏览次数:]
    以绿色作为封面主打色,散发着浓浓的墨香一本全新刊物《瑞安慈善》面世啦!7月1日,我市慈善总会在花园大酒店举行了隆重而简朴的《瑞安慈善》首发仪式。据悉,《瑞安慈善》由我市慈善总会主办,是我市面向全省宣传瑞安慈善工作,在全社会弘扬大爱精神的第一本慈善刊物。
    “从事慈善工作以来,我常常被身边的一些人一些事触动着,感动着,有时,甚至还泪眼盈盈……”翻开《瑞安慈善》的《卷首语》,就看到市慈善总会会长白一帆的感言。正是这样的感慨,让他萌发了创办《瑞安慈善》的想法,他说:“不仅要把瑞安人的大爱精神传播出去,更希望能借此唤起更多民众对慈善公益事业的关怀!”
    今年4月,市慈善总会专门成立了《瑞安慈善》编委会、编辑部。据介绍,《瑞安慈善》为季刊,设有“慈心善行”、“慈善视窗”、“公益园地”等栏目,第一期总共88页,印发时间是2019年6月。
    编辑部主编钱玉琴介绍,《瑞安慈善》采用稿件全部为原稿原创,作者中有不少是我市文学界“资深笔友”。此外,《瑞安慈善》还有一大亮点,那就是执笔的作者中有一部分是义工本人,“从亲历者的角度,讲述义工的故事,将普通老百姓的大爱精神发扬光大。”
    会长白一帆表示,《瑞安慈善》“一定要办好,办下去,办出特色来。”“《瑞安慈善》不仅是一本刊物,也是我市对外宣传慈善文化的重要载体,刊物的发行更是我市精神文明建设的一大喜事。”市慈善总会副会长金大允在首发式上说。据悉,首期《瑞安慈善》共印发1千册,将发往全省各级慈善机构以及我市企业、市机关单位、图书馆等单位。
[an error occurred while processing this directive]