[an error occurred while processing this directive]
新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
浙江省慈善联合总会来瑞考查瑞安市第二家“关爱儿童之家”
日期:2019年05月16日 - 00:00:00   [浏览次数:]

5月15日,浙江省慈善联合会秘书长助理黄燕、会员发展部工作人员林峰在市慈善总会副会长木善鈄、秘书长周象荣,荆谷学校校长谢正勇的陪同下,考查荆谷学校“关爱儿童之家”建设情况。考查组现场听取了工作汇报,参观了荆谷学校关爱儿童之家的各个功能室,审查了相关台账和账目。省慈善总会考查组一行对荆谷学校关爱儿童之家开展的各项工作予以高度的肯定,并对儿童之家的后续工作开展做了指导。

壹诺义工服务站在2016年12月份在桐浦中心小学成立瑞安首家“关爱儿童之家”,2018年8月,壹诺义工服务站获得浙江省慈善联合总会颁发的关爱儿童之家优秀示范单位。2018年11月,瑞安市第二家”关爱儿童之家”通过省市慈善联合会领导的考查,在陶山镇荆谷学校生根发芽。

“关爱儿童之家”十分关注留守儿童的生活和学习情况,不定期开展形式多样的活动。目前,每周二开展书法硬笔培训,每周四邀请专业老师开展经典诵读课,每周五开展社团活动,每天第三节课为学生进行学业辅导,根据节日开展相应的主题活动等。这一系列活动不仅丰富了留守儿童的业余生活,也促进了留守儿童健康成长。


[an error occurred while processing this directive]