[an error occurred while processing this directive]
新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
“六一”儿童节来临之际 总会进山区为孩子送去关爱和祝福
日期:2019年05月31日 - 00:00:00   [浏览次数:]

“六一”儿童节即将到来之际,日前,市慈善总会会长白一帆带领相关工作人员及义工服务队走进山区学校,为生活在那里的孩子送去关爱和祝福。“通过活动,让爱心人士力所能及地帮助孩子们,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,树立对未来生活的希望。” 市慈善总会会长白一帆说。

为枫岭学校54名孩子送上节日祝福

“孩子们,你们开心吗?”“开心!”

“孩子们,你们幸福吗?”“幸福!”

5月24日,在距离瑞安市区60公里之外的市高楼镇枫岭学校,全校54名孩子因为一群热心叔叔阿姨、阿公阿婆的到来,而显得特别开心。

当天早上,孩子们完成课程之后,聚集在一间大教室内。市慈善总会和市仁心义工服务队、善缘基金的工作人员为每个孩子送上了图书、文具礼包、鞋子等生活及学习用品,并在教室里与孩子亲切交谈,详细询问了他们的学习和生活情况,鼓励他们要好好学习,努力成为祖国的栋梁。

记者在现场看到,拿到礼物的小朋友们迫不及待地打开图书认真地看起来。枫岭学校校长告诉记者,“学校地处偏远山区,学校的发展和孩子的成长得到了社会各界爱心人士的关心、支持和帮助,今天他们又来到学校,给孩子带来礼物,孩子们非常高兴。作为校长,也衷心地感谢他们的这份爱心!”

随后,作为回馈,孩子们为爱心人士吟诵了《弟子规》及诗歌,用手语表演了《感恩的心》来表达内心的感谢。白一帆在台上为孩子们进行了热情洋溢的演讲,并鼓励他们要学习积累丰富的文化知识和道德品行的修养,做有用的人才,“不管以后做什么,走到那里,胸怀祖国,懂得感恩。”

据悉,慈善总会开展送温暖献爱心活动,就是想多给孩子们点希望,让身居深山的留守儿童感受社会各界志愿者的关爱和温暖,让他们度过一个欢乐温馨的儿童节。随后,义工们再次组织前往其他乡村学校为孩子们送去节日的关爱。

[an error occurred while processing this directive]