[an error occurred while processing this directive]
新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
让慈善从心开始
日期:2019年05月20日 - 16:06:12   [浏览次数:]

5月18日上午,瑞安慈善学校在瑞安崇德书院挂牌成立。市慈善总会会长白一帆,副会长金大允、木善钭,秘书长周象荣,崇德书院创办人郑超豪及全市60余名义工参加了揭牌仪式。

金大允副会长宣读了瑞安慈善学校成立文件,白一帆任校长,金大允、郑超豪、木善钭任副校长。

 

下午,市慈善总会在慈善学校进行了公益培训开班仪式。白一帆会长作了动员讲话,他希望参加此次培训班的义工们能潜心学习、学以致用,为以后开展慈善活动提供更多的理论知识。

此后,瑞安慈善学校便开启了为期一天半的首期义工培训班。

 

 

 

 

学校邀请三位讲师为义工学员们安排了内容丰富的课程。钱玉琴老师通过“国王和天使”的游戏让大家学会爱与被爱,感受自己在默默为他人付出的同时,也有人在背后默默服务着你,让大家敞开心胸、相互理解,在爱中学会成长。曾一松老师通过讲解道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的含义,结合国内形势、我国慈善的渊源和我市慈善活动情况,给义工们带来了一堂精彩的讲座。林可夫老师和义工们分享了他对国内外当前形势的思考,并就如何做好慈善提出了三点建议:一是做慈善要加大宣传力度;二是需要帮助的人,一定要帮助好;三是要提高做慈善的人的道德品质。三位老师精彩的分享激发了义工们的共鸣,赢得了义工们的阵阵掌声。

参加此次培训的义工们纷纷表示自己受益匪浅,通过老师们的讲解更坚定了自己做慈善和做好慈善的信念。

接下来,瑞安慈善学校将不定期、流动式举办慈善培训班,旨在宣传慈善文化、提高慈善队伍质量、增强社会慈善氛围。并为推进社会主义核心价值观建设、促进瑞安慈善事业发展、推动瑞安道德文化建设发挥重要作用,为瑞安的两个文明建设奉献自己的力量。

[an error occurred while processing this directive]