[an error occurred while processing this directive]
新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
总会召开专项基金工作会议
日期:2019年05月06日 - 09:32:35   [浏览次数:]


4月30日上午,市慈善总会在市委党校召开专项基金工作会议。本会会长白一帆,副会长金大允、木善钭,秘书长周象荣与各专项基金负责人等46人参加本次会议。

截止2018年年底,总会目前共成立慈善基金64支,其中村帮扶基金8支,在助学、扶贫、敬老、文化、道德、农业等多个领域都卓有成效。多年来,各个基金立足实际,发挥特点,2018年全年基金总收入达1227.6万元,占总会善款总收入的24.1%;基金总支出1992.9万元,占总会善款总支出的35.2%,受益群众达2640人次。

会上,20余个基金负责人通报了基金的基本情况和运行机制,提出了一些问题和建议。木善钭副会长就2018年基金的总体运行情况作了总结,对其遇到的问题进行了分析。

白一帆会长充分肯定了我会各专项基金的工作成果,同时提出了四点建议:一是要重视基金在慈善中的地位和作用;二是要做好宣传工作,发动更多的爱心人士加入到慈善队伍中;三是要学习他人的先进经验,将慈善基金作用发挥得更好;四是要用好资金,把钱用到刀刃上。

[an error occurred while processing this directive]