[an error occurred while processing this directive]
新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
首期慈善通讯员培训班在市委党校成功举办
日期:2019年04月24日 - 15:53:18   [浏览次数:]

4月21日上午,瑞安市慈善总会在市委党校323教室开办通讯员培训班。瑞安市慈善总会会长白一帆作动员讲话,瑞安市慈善总会副会长金大允主持开班仪式。本次培训班由丁朝芳老师、钱玉琴老师作为讲师,为到场的35名义工教授慈善通讯稿的照片拍摄及文字写作技巧。




白一帆会长在讲话中重点阐述了做好慈善法、慈善工作宣传的重要意义,并希望参会的各位义工通讯员,要做到眼中有新闻,眼中有信息,眼中有慈善事件,做一个自觉的慈善宣传员。

课程中,丁朝芳老师用自身丰富的拍摄经验深入浅出地为义工学员们讲解照相的构图及拍摄技巧,钱玉琴老师则以互动交流、PPT讲解等两种形式,让学员们在轻松的氛围中了解到写通讯稿的意义及通讯稿的写作技巧。义工学员们为两位老师生动有趣的讲课送去一阵阵热烈掌声,并纷纷表示受益匪浅、意犹未尽。





此次培训班,是总会加快推进瑞安慈善宣传工作的重要步骤,也是提高义工写作能力,加强慈善宣传工作后备力量建设的重大举措。

[an error occurred while processing this directive]