[an error occurred while processing this directive]
新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
总会召开分会负责人及财务工作会议
日期:2019年03月25日 - 16:28:24   [浏览次数:]

 

3月22日上午,瑞安市慈善总会分会负责人及财务工作会议在市委党校三楼会议室召开。总会会长白一帆、秘书长周象荣、救助部主任江萍、办公室主任忻蔚,义工分会会长曾建荣、顾问丁朝芳及各慈善分会负责人、财务工作人员共30人参加会议,秘书长周象荣主持会议。

周象荣秘书长通报了总会2018年工作总结,就2019年工作作了部署。2019年要做好以下工作:一、创新募捐方式,拓宽募捐渠道;二、加大救助范围,打造品牌项目;三、加强慈善宣传,扩大社会影响;四、发展义工队伍,提高服务水平;五、加强自身建设,壮大慈善队伍。

各慈善分会负责人汇报了2018年工作情况和2019年工作计划。2018年各分会在募捐、救助、义工等方面都做了大量的工作,亮点多多,成绩满满,社会反响良好。其中,塘下分会积极建立村级帮扶基金,发动花园村和沙岙村成立“塘下镇花园村帮扶基金”和“沙岙爱心基金”共募集善款53.88万元。同时积极开展“慈善一日捐”,全镇1200余人参与,共捐资19多万元;潘岱分会与各村委建立“有捐有助”的募捐、救助机制,以助促捐,同时创新募捐方式,与各企业签订认捐书,企业可分批捐赠认捐款;锦湖分会重点抓自身建设,完善分会的领导班子,为更好地开展慈善工作奠定了基础;湖岭分会重视《慈善法》宣传,通过发放《慈善法》、“慈善献爱心倡议书”等提高湖岭镇人民的慈善意识和募捐意识;仙降分会继续与当地企业保持密切联系,每年召开慈善认捐大会,发动企业捐资;莘塍分会以换届大会为契机,发动企业开展认捐,共认捐善款825.55万元;上望分会以爱心超市为平台,为困难家庭提供物资资助;高楼分会积极开展慈善募捐,通过向各界爱心人士,华侨等发出募捐邀请的方式,获得爱心人士募捐200万;南滨分会得到了当地领导的重视,由街道党工委书记王力和办事处主任戴铭亲自督促落实捐赠,调动了企业、爱心人士的募捐积极性;陶山分会重视义工队伍建设,一年来共出动义工550余人次参与八美八化、四边三化、五水共治、环境整治、义诊等活动;经济开发区分会与当地政府保持密切的联系,并联合各有关单位积极开展“六一慰问”、“夏日送清凉”、“春节送温暖”等活动,充分发挥慈善事业在社会保障中的补充作用。

 

白一帆会长听取汇报后,肯定了各分会的工作,并提出几点要求。一是要充分认识慈善的意义,做好宣传发动工作;二是要抓好自身建设,做好分会换届工作;三是要做好救助工作,做到精准救助、雪中送炭;四是慈善工作者要有“三个心”,即要有做好慈善工作的恒心、开展劝捐走访的耐心和关心困难群众的爱心。

会上,各慈善分会负责人相互交流工作经验,就相关问题进行了讨论。同时,忻蔚主任对分会日常工作及财务工作中遇到的困难和存在的问题做了解析和要求。

[an error occurred while processing this directive]